Matheolympiade

2. Runde am Gymnasium Plauen

Bei der diesjährigen, 57. Mathematikolympiade haben sich erstmalig in der Geschichte der Gemeinschaftsschule Pieschen drei Schüler der Klassenstufe 8 zur Teilnahme an der 2. Runde qualifiziert.

Herzlichen Glückwunsch und Gratulation, Finn Fiebig, Lukas Keller (beide 8c) und Leopold Wehrmann (8b)!

Während die 1. Runde stets als Hausaufgabenrunde konzipiert ist, ist die 2. Runde dieses Wettbewerbs in Form einer vierstündigen Klausur zu absolvieren. Dafür reisten die drei Schüler an diesem Mittwoch gemeinsam mit Herrn Kutz zum Gymnasium Dresden-Plauen, wo zwischen 8 und 12 Uhr fleißig gerechnet und geknobelt wurde.

An dieser Stelle noch einen herzlichen Dank an Frau Bühring und ihre Kollegen vom Gymnasium Dresden-Plauen für die Möglichkeit der Teilnahme sowie die Korrektur. Sobald die Ergebnisse bei uns sind, wissen wir, ob es vielleicht einem unserer Schüler gelungen ist, sich zur Teilnahme an der zweitägigen Landesrunde, die im Februar stattfindet, zu qualifizieren. Die Daumen bleiben gedrückt!

Dr. S. Kutz, FL Ma/Ch

"Team-Fotos" vor der Schultür und im Zug. Betreuender Lehrer ist mangels Selfie-Stick nicht abgebildet. Zwinkernd

5000 x 5

Mitgliederversammlung am 14.11.2016 beendet die Aktion

Herzlichen Dank an alle Unterstützer. Wie auf der Seite "Schulsozialarbeit" zu sehen ist, hatten wir Erfolg bei der Absicherung des Theaterprojektes.
Schülerfilm: hier entlang

Spendenstand 2.12.2017:
Spendenbetrag: 11125,05 €

Die Mittel flossen in die Projektumsetzung und damit konkret in die Umsetzung unserer Schulkonzeption. Die Resonanz war beeindruckend!

Link zum 2015er Theaterfilm: hier

Chemie

Der Fonds der Chemischen Industrie fördert den Chemieunterricht an unserer Schule.
FCI_LOGO_SW_72_05-100
Hier erfährt man mehr zu den Naturwissenschaften bei uns.