Home Aktuelles Musik 10

Musik 10

Lehrer freut sich in der Schule!
Kann das denn sein?

JA -  in Musik 10abc!

Frau Einhorn ließ sich glatt zu einem Homepagebericht hinreißen und "rannte bei Herrn Dreyer gegen eine offene Tür", denn der freute sich gerade über eine schöne Arbeitsatmosphäre in Info 10c/10b zum Thema HTML. Übrigens stehen Jungs wie im obigen kleinen Bild doch meist so vorm Computer. Diesmal nicht. Interesse von Jungs in Musik ;-) Aber mal ernsthaft: Hier der Bericht von Frau Einhorn. Vielen Dank dafür.

Liedpräsentationen Klasse 10:  von klassisch bis futuristisch

Die Schüler des Musikkurses Klasse 10 zeigten in den letzten zwei Unterrichtsstunden eindrucksvoll, wie viel Talent in ihnen steckt. Lilian verzauberte uns am Klavier mit der Filmmusik von „Ziemlich beste Freunde“  des Komponisten Ludovico Einaudi und Julius spielte Scott Joplins  „Entertainer“ auf der Klarinette. Im Kontrast dazu gaben Tim und Tobi eine Einführung in das Musizieren via  Launchpad, quasi fächerverbindend mit Informatik.

Darüber hinaus gab es viele eindrucksvolle Gesangsstücke. Besonders herausragend war die Präsentation des Schülerquartetts Lena, Emma, Joyce und Djamila mit dem erfrischenden Stück „Grapefruit“ von Julia Engelmann.

Schade, dass die Fotos nicht hörbar machen, was da so zauberhaftes entstanden ist.

K. Einhorn

Kleine Galerie:

5000 x 5

Mitgliederversammlung am 14.11.2016 beendet die Aktion

Herzlichen Dank an alle Unterstützer. Wie auf der Seite "Schulsozialarbeit" zu sehen ist, hatten wir Erfolg bei der Absicherung des Theaterprojektes.
Schülerfilm: hier entlang

Spendenstand 2.12.2017:
Spendenbetrag: 11125,05 €

Die Mittel flossen in die Projektumsetzung und damit konkret in die Umsetzung unserer Schulkonzeption. Die Resonanz war beeindruckend!

Link zum 2015er Theaterfilm: hier

Floristik