Home Aktuelles mundani 2 - 2017

mundani 2 - 2017

Bericht aus Dresden

Frau Kretzschmar berichtet vom 2. Tag von ihrer Dresdner Gruppe. Die "Dresdner vom Montag" waren am 2. Tag mit Frau Henke in Teplice.

Am Dienstag war die zweite Projektgruppe im Dresdner Torhaus und alle Teilnehmer waren zunächst gespannt aufeinander. Da war es gut, dass erst einmal das Grundvokabular des Kennenlernens spielerisch erlernt wurde:

"Ahoi, ja jsem... A ty? -   Hallo ich bin... Und du?

Jak se máš? -    Wie geht es dir?"

Der erste Austausch war gesichert. Im nächsten Projektabschnitt wäre es passend zum Thema "Mobilität" auf die Straße gegangen, um Autos zu zählen. Da wir aber nicht wie die Montagsgruppe mit Sonnenschein gesegnet worden, blieben wir drinnen und nahmen einfach die Zahlen der ersten Gruppe.

Dafür hatten wir mehr Zeit uns mit den Ursachen und Auswirkungen von Mobilität zu befassen. Besonders beeindruckend war es, dass täglich 197548 Autos produziert werden. Sollte es bei dieser Produktion bleiben, wird die Luftverschmutzung ins Unermessliche steigen. Da ist das Elektroauto eine echte Alternative und somit ging es im letzten Teil des Projekttages gleich mal ans Werk und entsprechende Modelle wurden angefertigt.

Kleine Galerie:

5000 x 5

Mitgliederversammlung am 14.11.2016 beendet die Aktion

Herzlichen Dank an alle Unterstützer. Wie auf der Seite "Schulsozialarbeit" zu sehen ist, hatten wir Erfolg bei der Absicherung des Theaterprojektes.
Schülerfilm: hier entlang

Spendenstand 2.12.2017:
Spendenbetrag: 11125,05 €

Die Mittel flossen in die Projektumsetzung und damit konkret in die Umsetzung unserer Schulkonzeption. Die Resonanz war beeindruckend!

Link zum 2015er Theaterfilm: hier

Floristik