Home Lernen online Grundkonstruktionen

Geometrie

Geometrische Grundkonstruktionen lassen sich mit Zirkel und Lineal ausführen. Anleitungen gibt es hier:
Geogebra-Grundkonstruktionen: Mittelsenkrechte Winkelhalbierende

Geometrische Figuren: http://www.elsy.at/eseq/index.php
Hier bekommt man eine Menge erklärt, auch mit gesprochenen Erläuterungen. Figur auswählen und dann links das Menü beachten. Auch wenn der Mathelehrer einige Formulierungen nicht so gern hört ("Stechen und Schlagen"), die Seite ist für das Verständnis ganz gut.

Vorsilben vor den Einheiten: Kreuzworträtsel
Einheiten Kreuzworträtsel: Übung
Begriffe: Zuordnungsübung zu ebenen Figuren

Tangenten: Tangenten1 Tangenten2 (Konstruktionsschritte)

Satz des Thales: Thales1 Thales2 (Beweis)

5000 x 5

Mitgliederversammlung am 14.11.2016 beendet die Aktion

Herzlichen Dank an alle Unterstützer. Wie auf der Seite "Schulsozialarbeit" zu sehen ist, hatten wir Erfolg bei der Absicherung des Theaterprojektes.
Schülerfilm: hier entlang

Spendenstand 28.8.2017:
Spendenbetrag: 10930,05 €

Die Mittel flossen in die Projektumsetzung und damit konkret in die Umsetzung unserer Schulkonzeption. Die Resonanz war beeindruckend!

Link zum 2015er Theaterfilm: hier