Home Aktuelles Projektarbeit

... in den Klassen 5-7 und 9

Unterricht in den 8. u. 10. Klassen

Wir schauen mit Spannung auf die Arbeitsergebnisse, die am Mittwoch zum LSE präsentiert werden. Schön, wie Neuntklässler in den 6. Klassen ihre Projekterfahrung weitergegeben haben. Am PC durften die Schüler wieder nur mit begrenzter "Rechnerzeit" und mit konkreten Aufgabenstellungen arbeiten. Das hat sich ebenso bewährt wie das Notieren der Recherchergebnisse mit Stift auf Papier. Da muss man seinen eigenen Kopf deutlich mehr benutzen als bei "Datei-Drucken-OK" und lernt mehr. In den 9. Klassen heißt es "Schule tanzt".

Die 8. und 10. Klassen haben nach Sonderplan Fachunterricht. Auch das ist in Anbetracht vom Theaterprojekt und den bevorstehenden Prüfungen so in Ordnung.

Kleine Galerie:

5000 x 5

Mitgliederversammlung am 14.11.2016 beendet die Aktion

Herzlichen Dank an alle Unterstützer. Wie auf der Seite "Schulsozialarbeit" zu sehen ist, hatten wir Erfolg bei der Absicherung des Theaterprojektes.
Schülerfilm: hier entlang

Spendenstand 2.12.2017:
Spendenbetrag: 11125,05 €

Die Mittel flossen in die Projektumsetzung und damit konkret in die Umsetzung unserer Schulkonzeption. Die Resonanz war beeindruckend!

Link zum 2015er Theaterfilm: hier

Floristik