Home Schulleben Wettbewerbe Infowettbewerb Stufe 1

Infowettbewerb Stufe 1

Wie jedes Jahr um diese Zeit starteten wir in den Informatikwettbewerb

Ergebnisse ergänzt (siehe unten)

Am Donnerstag betreute Frau Schremmer unsere Orientierungsstufe. 8 Schüler aus der 6b engagierten sich im Wettbewerb und strengten sich bei Theorie und Praxis an. Wo waren eigentlich die Schüler der 5ab/6a?

Am Freitag starteten dann die Klassenstufen 7 bis 10 bei Herrn Dreyer in den diesjährigen Wettbewerb. Ähnlich wie im Vorjahr gab es ein kleines, aber hochkonzentriertes Starterfeld. Ein paar mehr Interessenten hätten wir uns schon gewünscht. Nach der Bearbeitung dr umfangreichen Theorieaufgaben ging es an die Praxis. Datenbanken in Klassenstufe 10, Tabellenkalkulation sowie Algorithmierung in der 9 und Textverarbeitung + Tabellenkalkulation in der 7/8 waren nicht einfach zu bewältigen. Dafür ist es aber ein Wettbewerb.

Nun stehen zügig die Korrekturen an, den schon in der kommenden Woche sind die Schulsieger als Teilnehmer zur 2. Stufe (Landeswettbewerb an der TU Dresden) zu melden. Wir wollen dort wieder mit einer guten Mannschaft bestehen.

Ergänzung 15.1.2018: Die Ergebnisse stehen fest und die Starter zur 2. Stufe am Mi 7.3.2018 wurden gemeldet. Die Auszeichnungen erfolgen im Rahmen der Ausgabe der Halbjahresinformation am 9.2.2018. Wie man sieht, war es teilweise recht knapp und wir würden gern eine zweite Mannschaft an die TU schicken, was aber die Regeln nicht zulassen. Laurens und Finn haben in der Vergangenheit bereits unter Beweis gestellt, dass sie gute Ergebnisse in Stufe 2 erreichen können und auch Anton, der im Schülerrechenzentrum eine AG besucht, lieferte ein ordentliches Ergebnis ab. Verlierer gibt es keine. Die Aufgaben waren anspruchsvoll. Glückwunsch auch an Lea und Lea zur starken Leistung.

Konzentrierte Arbeit an der Theorie.

Kleine Galerie: