Home Aktuelles Auftritt im Rathaus

Auftritt im Rathaus

Schüleraustausch vorgestellt

Auf Einladung des Oberbürgermeisters Dirk Hilbert fand im Plenarsaal des Rathauses ein Treffen zum Schüleraustausch statt, auf dem unsere Lehrer und Schüler nicht nur zahlreich vertreten waren, sondern das Projekt auch eindrucksvoll sehr lebendig vorstellten. Angedacht war nach einer kurzen Einführung von Herrn Hilbert und der Präsentation unserer Ergebnisse ein zwangloser Austausch mit kleinem Buffet. Weitere Schulen präsentierten an Ständen ihre Austauschprojekte und sollen so auch weitere Oberschulen sowie Berufsschulen anregen, Schüleraustausch mit Schulen aus den Partnerstädten durchzuführen.

Dies ist ein sehr persönlches Anliegen unseres Oberbürgermeisters und der Stadtrat stellte dafür Mittel bereit. Erfreulich, dass das Abrufen der Mittel und die Organisation sehr unbürokratisch abliefen, lobte Frau Yackley-Thiessen. Ohne ihr Engagement hätten unsere Schüler nicht die gemeinsamen Erlebnisse mit französischen Schülern gehabt. Herr Kutz stellte seine Sicht auf die Reisetage vor und schilderte, wie sich die Schüler in den Tagen entwickelten. Auch Frau Hingst stand Rede und Antwort. Alle drei haben in den Ferien die Schüleraustauschgruppen begleitet. Unsere Schüler schilderten ihre Eindrücke und umrahmten die Veranstaltung musikalisch. So bedankten wir uns für die Unterstützung durch die Landeshauptstadt. Für einige Familien wäre das Programm sonst nicht durchführbar gewesen. Schön, dass auch mehrere Eltern unserer Schüler die Veranstaltung besuchten. Eine Videobotschaft aus Frankreich gehörte ebenfalls zum hübschen Programm. Übrigens: was heißt eigentlich Eichhörnchen auf Französisch?

(Lösung hier)

Auftritt vor einem größeren Publikum im Plenarsaal - habe unsere Schüler und Lehrer gut hinbekommen
(muss man sich erst einmal getrauen ;-)   )

Vertreter zahlreicher Schulen im Plenarsaal