Home Naturwissenschaft / MINT Spendenaktion startet

Spendenaktion startet

Calliope Mini Computer

Klassensatz unter Mithilfe günstig anschaffbar
DANKE für 100% Erfolg - Spendenziel erreicht!
   mehr Informationen: hier und hier
   unser konkretes Projekt steht hier

Nach der überwältigenden Unterstützung des Theaterprojektes in der Vergangenheit möchten wir eigentlich unser Umfeld nicht überstrapazieren. ...

Die digitale Bildung unserer Schüler liegt uns am Herzen und auf der Suche nach zeitgemäßen neuen Wegen fand sich das folgende günstige Angebot:

Spendenverdopplungsaktion der Ing-Diba auf betterplace.org

Statt die Geräte für 770,- € aus unserem Schuletat zu kaufen, reichen 385,- € über die Spendenplattform für die Anschaffung eines Klassensatzes Calliope mini Computer für den TC-Unterricht der Klassenstufen 5 und 6.

Hier der Link zur Aktion: https://www.betterplace.org/de/60566

Da kann man praktisch nicht anders, als es auf diesem Wege zu versuchen. Wir bitten um Unterstützung, denn bei 380 Schülern (gut 100 in Kl. 5/6) sollte es doch zeitnah zu schaffen sein.

Worum geht es genau?

Wie bereits auf der Seite "Informatikprojekt" (unterer Bereich: "Frage an alle") auf unserer Homepage geschildert, möchten wir unseren TC-/Informatik-Unterricht weiterentwickeln. Zu den Klausurtagen in den Februarferien 2018 legten die Lehrer aus den Bereichen TC, Informatik, WTH und Physik konkrete Arbeitsschritte fest:

• Start der Spendenaktion zur Anschaffung eines Klassensatzes Calliope Mini
  • Einsatz der Geräte in Klassenstufe 5/6 im C-Teil des Faches Technik und Computer
  • Anschaffung eines Satzes Minicomputer arduino nebst Zubehör für die größeren Klassen (Schülerinteresse ist vorhanden)
  • Einsatz dieser Geräte zunächst im AG-Bereich sowie in Informatik Kl. 8 (Lernbereich Algorithmierung)
  • enge Zusammenarbeit mit Physik Kl. 9 (Halbleiter, Elektronik) und WTH Kl. 9 (Elektronik)
  • WTH erstellt Ampelmodelle für den Einsatz in Informatik am arduino

Wir bitten um Unterstützung

und werden hier über die Realisierung informieren. Teile die Spendenaktion über verschiedene Kanäle in deinem Umfeld. Auch so kannst Du das Projekt unterstützen. Wir sind optimistisch und danken bereits jetzt allen Helfern.

Mintfreundliche Schule (2014 und 2017)

Wir ruhen uns nicht auf der Auszeichnung aus und entwicklen uns weiter.

Chemie

Der Fonds der Chemischen Industrie fördert den Chemieunterricht an unserer Schule.
FCI_LOGO_SW_72_05-100
Hier erfährt man mehr zu den Naturwissenschaften bei uns.