Girls-Day

Angebote zur Berufsorientierung

Engagierte Eltern machen uns auf Angebote für den 26.4. aufmerksam

Girl`s Day / Boy´s Day

Wie schon bei der Woche der offenen Unternehmen im März und den zahlreichen Aushängen an der Berufewand in der 1. Etage muss man sich selbst um die Nutzung der Angebote kümmern. Gern informieren wir hier über interessante Angebote für den 26. April 2018 (Hinweis: 8c im Theaterprojekt), die durch Eltern an uns herangetragen wurden.

Achtung! Girl´s Day = Angebote für Mädchen

Frau Wehnert informiert:

Das Leibniz-Institut für ökologische Raumentwicklung (IÖR) beschäftigt sich u. a. mit Fragestellungen zur Stadtentwicklung. Bspw.: Wie sehen die Städte von morgen aus?

Für den Girls´Day haben wir ein Programm zum Thema "Stadt: Bebaut und essbar! – Widerspruch oder Chance?" ausgearbeitet. Neben Vorträgen werden Samenbälle gebastelt...

Wir bieten 10 Schülerinnen ab Klasse 7 an, sich über das Tätigkeitsfeld einer Bauingenieurin, Geografin und Geoökologin an einem raumwissenschaftlichen Institut zu informieren. Das könnte auch zum MINT-Profil der Schule passen.

Weitere Informationen und ein Link zur Anmeldung finden sich auf der Internetseite des Girls´ Days (https://www.girls-day.de/aktool/ez/eventvcard.aspx?id=67198) sowie im Programmblatt.

Frau Braun informiert uns über Girls@Informatik:

Boys Day:

Zuletzt aktualisiert am Mittwoch, den 07. März 2018 um 16:47 Uhr