Home Schulleben Wettbewerbe Känguruwettbewerb

Känguruwettbewerb

178 Schüler bei konzentrierter Arbeit

Und Spaß hat es vielen auch gemacht. Etwa die Hälfte unsererSchüler hat sich wie jedes Jahr am Känguruwettbewerb der Mathematik beteiligt. Frau Mohaupt hatte alles perfekt organisiert: Geld kassieren, Schüleranmeldung, Klassenlisten, Lehrerbogen usw. lagen für alle Gruppen bereit und so stand einer geordneten Durchführung nichts im Wege. Bilder gibt es aus 5b, 9ab und 7a ;-)
Auch in den anderen Klassenstufen wurde fleißig gerechnet. Die Aufgaben sind ganz unterschiedlicher Art. Die teilnehmenden Schüler haben den Aufgabenzettel mit nach Hause bekommen. So kann auch am Abendbrottisch in Familie geknobelt werden. Macht ja vielen Spaß und ist mal was anderes.

Nun sind wir auf die Auswertung im Mai gespannt. Übrigens hat Frau Mohaupt Eure Lösungsbuchstaben zur Auswertung an das Mathekänguru geschickt und dafür im Browser eingetippt. BONUS-Aufgabe: Wie viele Buchstaben mussten dazu in das jeweils richtige Kästchen (Schüler / Aufgabe) getippt werden?

• A   1170
  • B   2020
  • C   4740
  • D   10530

Na, per Überschlag herausgefunden? Ihr wisst ja, die 5/6 hatte 24 Aufgaben und die 7-10 hatte 30 Aufgaben. In den Klassenstufen 5/6 schrieben die gesamten Klassen mit. Jetzt ist es einfach und wir gehen davon aus, das alle Aufgaben gelöst wurden.

Konzentriertes Knobeln

Lösungsbuchstaben übertragen

Frühstück = Ergebnisbesprechung und gemeinsames Weiterknobeln

Aufgabenbesprechung nach dem Wettbewerb auch bei den größeren Schülern