Humangenetik

Eine besondere Biologiestunde in der Klasse 9a  - Humangenetik

„Großeltern machen Unterricht“ hieß es am Freitag, den 16.3.18, in der Klasse 9a in Anlehnung das traditionelle Schulprojekt „Eltern machen Unterricht“.
Warum also nicht – sind es doch oft die Großeltern, die etwas mehr freie Zeit organisieren können. Herr Prof. Wehnert, Humangenetiker, erzählte den gespannt zuhörenden Neuntklässlern über sein ehemaliges Forschungsgebiet.
Ausgehend vom eigenen Stammbaum (Enkelsohn Ole saß ja schließlich unter den Zuhörern) erklärte Herr Wehnert, wie man Stammbäume liest und erblich bedingten Krankheiten sowie anderen Merkmalen auf die Spur kommt. Außerdem berichtete er aus seiner beruflichen Praxis.
Die Biologielehrerin staunte nicht schlecht, wie schnell einige Schüler lernten und kompetente Fachfragen an den besonderen Lehrer stellten. Dabei konnte Herr Wehnert auf anwendungsbereites Wissen unserer Schüler zurückgreifen. Gut gemacht, 9a und vielen Dank, Prof. Wehnert!

Angela Lutz
Biologielehrerin

Kleine Galerie einer außergewöhnlichen Unterrichtsstunde:

Chemie

Der Fonds der Chemischen Industrie fördert den Chemieunterricht an unserer Schule.
FCI_LOGO_SW_72_05-100
Hier erfährt man mehr zu den Naturwissenschaften bei uns.