Home Aktuelles Eltern in 6b

Eltern in 6b

Eltern machen Unterricht in Klasse 6b

Der Mittwoch vor Ostern gehörte in den 6. Klassen den Eltern für das traditionelle Projekt an unserer Schule „Eltern machen Unterricht“.

Die Schüler waren sehr gespannt. Frau Lindner ist seit Geburt an gehörlos und erzählte in Gebärdensprache den Schülern, wie ihr Alltag aussieht. „Eigentlich ganz normal“, sagte sie und meinte damit, dass sie die großen und kleinen Hürden des Alltags prima meistert und sich gern der Möglichkeiten der modernen Technik bedient. Die vielen Fragen, der sehr interessierten Klasse 6b, beantwortete sie mit Hilfe einer Gebärdendolmetscherin geduldig und mit viel Freude.
Das Gebärden-Alphabet konnten die Schüler probieren.

Im zweiten Teil unterrichtete Frau Nagorski über „Street Art“. Sie hatte viele Fotos mitgebracht, um den Schülern  die Augen zu öffnen, wo und wie in Dresden „Street Art“ gemacht wird. Nach einem kurzen Exkurs über die Geschichte dieser Kunstform, konnten sich nun die Schüler selbst ausprobieren. Im Klassenzimmer sind die Ergebnisse ausgestellt.

Die Klassenleiterin war einmal mehr glücklich über gute Mitarbeit ihrer Schüler. Wohl jeder konnte dazu lernen.
Vielen Dank an die Muttis von Demian und Finn  -  Frau Lindner und Frau Nagorski.

Angela Lutz
Klassenleiterin der 6b