Home Lernformen Lernformen Projektarbeit 7ab

Projektarbeit 7ab

"Was ich schon immer wissen wollte", hieß es kurz vor den Februarferien auch in unseren beiden 7. Klassen. Einige begannen schon viel eher mit der Materialsammlung.
mini7avortrag
Auch in den 5. Klassen wurde geholfen! Prima.

Es wurde an unterschiedlichen Themen gearbeitet. Einige Schülerinnen halfen am Mittwoch bereits beim Dinoprojekt der 5. Klassen mit und gaben den Jüngeren Tipps zur Arbeit am Lernplakat. Diese Aktion kam bei beiden Seiten gut an. Fünftklässler äußerten sich in der Auswertung am Freitag lobend über die "Großen" aus der 7.

IMG_4161-7ahilft5a

IMG_4162-7a-hilft-5a

IMG_4166-7ahilft5a

In den eigenen Projekten spielten Themen wie "Blitz und Donner" oder Mineralien oder ... eine Rolle. Intensiv wurde recherchiert, Material gesammelt und ein Vortrag nebst Lernplakat zusammengestellt. Am Freitag wurden die Vorträge auf unterschiedlichem Niveau gehalten und in der jeweiligen Klasse kritisch eingeschätzt. Dann gab es die Halbjahresinformationen.

Erstaunlich waren die Bemühungen vieler Schüler um einen guten Vortrag. Da wurde auch mal in der Pause weitergewerkelt. Am Freitag sah man vor der Projektpräsentation an vielen Stellen des Hauses Schüler bei der Probe des Vortrages. Noch einmal konzentrieren und ein paar Stellen vorsprechen war angesagt. Der Ehrgeiz hat sich gelohnt.

IMG_6399-7b-vortragsprobe
Ich bin bald mit dem Vortrag dran

IMG_6457-7a-vortrag
Influenzmaschine - es blitzt

IMG_6459-7a-vortrag

IMG_6462-7aplakat

IMG_6463-7aplakat

IMG_6480-7avortrag
Zuhörer bei der Projektpräsentation in der 7a

IMG_6400-7b-zeugniserwartung
Was wird in wenigen Minuten das Zeugnis bringen?

5000 x 5

Mitgliederversammlung am 14.11.2016 beendet die Aktion

Herzlichen Dank an alle Unterstützer. Wie auf der Seite "Schulsozialarbeit" zu sehen ist, hatten wir Erfolg bei der Absicherung des Theaterprojektes.
Schülerfilm: hier entlang

Spendenstand 28.8.2017:
Spendenbetrag: 10930,05 €

Die Mittel flossen in die Projektumsetzung und damit konkret in die Umsetzung unserer Schulkonzeption. Die Resonanz war beeindruckend!

Link zum 2015er Theaterfilm: hier