vocatium

??? - 9a + 9b - ???

Frau Mohaupt berichtet:

Die Messe vocatium im Flughafen Dresden hat den Schülern und uns sehr gut gefallen. Diese Art von Fachmesse für Ausbildung und Studium bot den Schülern eine Vielzahl an Informationsmöglichkeiten. Die Angebote waren sehr vieleitig und ansprechend hergerichtet.

Die Organisatoren der Messe haben am 26. März in einer kurzen Vorstellung an unserer Schule die Ziele der Messe als auch die Abläufe vor und während des Besuches erläutert. Die Schüler hatten anschließend die Möglichkeit aus einer Vielzahl von Angeboten von Ausbildungsbetrieben, Fachhochschulen, Universitäten und ... ihre Favoriten herauszusuchen und sich für ein Gespräch vor Ort anzumelden. Die Gesprächstermine wurden den Schülern in einen persönlichen Anschreibenmitgeteilt, so dass sie sich gut vorbereiten konnten.

Heute erschienen die Mehrzahl der Schüler in angemessener Kleidung, ausgestattet mit Bewerbungsunterlagen und Fragenkatalog, und nahezu pünktlich zu ihren "Bewerbungsterminen", die in Form von Einzel- oder auch Gruppengesprächen stattfanden. Die ersten Eindrücke der Schüler waren vielversprechend - wir sind auf weitere Reaktionen seitens der Schüler gespannt.

Link zur Messe: www.erfolg-im-beruf.de/vocatium-dresden.html

Floristik