Home Lernformen Lernformen Projektarbeit 6ab

Projektarbeit 6ab

Vor den Februarferien hieß es zu den Projekttagen "Was ich schon immer wissen wollte".
miniprojekt6ab

Dabei ging es bei vielseitigen Themen beispielsweise um Edelsteine, Sucht oder Mähdrescher. Hier gab es unter Anleitung der Klassenleiter zwar keine konkreten Arbeitsvorgaben zu einem Thema, dafür aber klare Anforderungen an Arbeitsweise, Zeitrahmen, Arbeitsorganisation sowie Gestaltung von Lernplakat und Vortrag. Arbeitsprozess und Arbeitsergebnis sind wichtig, um unsere Schüler beim Lernen voranzubringen.

Wir haben fleißige Schüler und interessante Vorträge gesehen. Die Bilder aus 6a und 6b sprechen für sich. Steigerungsmöglichkeiten gibt es natürlich auch. Dafür werden alle Vorträge und Plakate von der Klasse kritisch eingeschätzt. Anschließend gibt es auch Hinweise der Lehrer.

IMG_4177-6a-projekt

IMG_4182-6aprojekt

IMG_4183-6aprojekt

IMG_4184-6aprojekt

IMG_4185-6bprojekt

IMG_4186-6bprojekt

IMG_6452-6a-vortrag

IMG_6454-6a-applaus

IMG_6455-6a-plakat-lw

IMG_6484-6avortrag

IMG_6485.JPG6a-baby
Wenn die Eltern in der Schule zuhören bleiben ganz junge Besucher nicht aus.

IMG_6486-6a-vortrag

IMG_6487-6a-applaus
Applaus für die Vortragenden

5000 x 5

Mitgliederversammlung am 14.11.2016 beendet die Aktion

Herzlichen Dank an alle Unterstützer. Wie auf der Seite "Schulsozialarbeit" zu sehen ist, hatten wir Erfolg bei der Absicherung des Theaterprojektes.
Schülerfilm: hier entlang

Spendenstand 28.8.2017:
Spendenbetrag: 10930,05 €

Die Mittel flossen in die Projektumsetzung und damit konkret in die Umsetzung unserer Schulkonzeption. Die Resonanz war beeindruckend!

Link zum 2015er Theaterfilm: hier