Mathe - Ass

Mathematik-Landeswettbewerb Oberschulen

Erstmals in diesem Schuljahr haben Schüler des Mathe-Leistungskurses der 9. Klassenstufe am landesweiten Mathematikwettbewerb für Oberschulen teilgenommen, der alljährlich von den Fachberatern des LaSuB (= Landesamt für Schule und Bildung) organisiert wird. Finn, Lukas, Hanna und Ludwig nahmen an der ersten Runde teil. Mit 19 von 26 Punkten qualifizierte sich Ludwig als Jahrgangsbester für die zweite Runde. Wir gratulieren herzlich zu seinem Erfolg und drücken die Daumen für die zweite Runde, die im März an der Hochschule für Technik und Wirtschaft in Dresden stattfinden wird.

S. Kutz, Fachlehrer Mathematik

PS: Vielen Dank an die engagierten Kollegen, die immer wieder unseren Schülern die Wettbewerbsteilnahmen ermöglichen. Da werden Aufgaben besorgt, gedruckt, korrigiert und wird sich um Preise gekümmert sowie die Teilnahme an weiteren Wettbewerbsstufen  organisiert. Damit hat bei uns jeder Schüler die Chance, sich einzubringen und sich zu entwickeln bzw. auszutesten. Aktiv werden muss man als Schüler dann natürlich selbst ...
Bereiche: Mathe, Bio, Geo, Info, Sprachen, Vorlesen, Talentewettbewerb in Musik+Kunst+Kultur, Sport, ... Da kann für jeden was dabei sein.