Home Offizielles Schulkonzept Berufsorientierung

Unser Berufsorientierungskonzept ist fertig.
berufskonzept-kurz-mini

Natürlich erfordert die Arbeit mit dem Konzept eine ständige Weiterentwicklung. Aber für unsere Schüler sind der Weg zum Beruf und die Unterstützuungsmöglichkeiten der Schule aufgezeichnet. Zunächst gibt es hier was zu lesen, was wir in den nächsten Jahren mit Leben erfüllen werden.

Kurzform

Langform

Die Arbeit der letzten Wochen brachte eine Kooperationsvereinbarung mit dem BSZ "Gesundheit und Soziales". Einige Schüler von uns waren auch schon zum Tag der offenen Tür dort, wie wir in Gesprächen hörten.

Die Berufswahlpässe bekommen die jetzigen 7. Klassen zum Beginn des neuen Schuljahres gesponsert.

Weitere Kooperationen und Möglichkeiten zur Zusammenarbeit mit externen Partnern werden zur Zeit abgestimmt. Es warten sicher attraktive Angebote auf unsere Schüler, über die wir hier rechtzeitig auf der Homepage informieren.

Übrigens: Gut Lernen und eine ordentliche Persönlichkeitsentwicklung ist die beste Berufsvorbereitung. Eltern und Schüler sind hier zuerst gefordert. Wir helfen gern mit unseren Angeboten.

5000 x 5

Mitgliederversammlung am 14.11.2016 beendet die Aktion

Herzlichen Dank an alle Unterstützer. Wie auf der Seite "Schulsozialarbeit" zu sehen ist, hatten wir Erfolg bei der Absicherung des Theaterprojektes.
Schülerfilm: hier entlang

Spendenstand 28.8.2017:
Spendenbetrag: 10930,05 €

Die Mittel flossen in die Projektumsetzung und damit konkret in die Umsetzung unserer Schulkonzeption. Die Resonanz war beeindruckend!

Link zum 2015er Theaterfilm: hier