Woche mit ganz viel Berufsorientierung in Klassenstufe 9

Um das Elterncafé beneiden uns viele Schulen, hört man auch von anderen Schulen sowie Schulleitungen. Wir freuen uns über das Engagement unserer verantwortlichen Kollegen ebenso wie über die Bereitschaft der Eltern, vor den Kindern bzw. Jugendlichen zu berichten. Lebenswege - geradlinig, verschlungen, einfach, kompliziert - man kann es erfragen. Anfangs noch etwas schüchtern und eng an den vorbereiteten Fragen hängend, wurden viele Gespräche schnell lockerer. Jeder soll für sich soviel wie möglich an "Input" mitnehmen. Außerdem lernt man sozusagen nebenbei, auf (fast) fremde Menschen zuzugehen.

Vorbereitung und Nachbereitung, Einräumen und Aufräumen - die Arbeit hat sich wieder gelohnt. Unsere "Neuner" hatten zur Berufsorientierung in der 1. Woche auch Bewerbertraining sowie den Besuch im BIZ (Berufsinformationszentrum). Die Praktikumsbewerbungen für den Dezember sollten auch erledigt sein.

Kleine Galerie:

Zuletzt aktualisiert am Donnerstag, den 22. August 2019 um 16:42 Uhr

Arbeitsagentur - Angebot

Informationen zur Studien- und Schulberatung an Ihrer Schule finden Sie hier. informieren sie sich auf der Seite der Bundesagentur für Arbeit

Floristik

Andrä Floristik