Lange Nacht

Am Freitag, den 18. Juni 2010, findet die 8. Dresdner Lange Nacht der Wissenschaften statt.
miniredaktion
19.6. Tag der offenen Tür im Schülerrechenzentrum

Das sind zwei Tipps, sich gemeinsam mit Eltern und Freunden mal Fachwissen aus verschiedenen interessanten Bereichen um die Nase wehen zu lassen. Mit zahlreichen Experimenten zeigen Wissenschaftler ihre Arbeitsumgebung und ihre Forschungsgegenstände. Es gibt aber auch viele Einblicke und Hintergründe zu Alltagserscheinungen. Man sollte sich mal informieren:

www.srz.tu-dresden.de

www.wissenschaftsnacht-dresden.de

Wer die Veranstaltung unserer Informatiker am Fraunhofer IIS nicht erleben konnte, kann am 18.6.2010 dort vorbeischauen und sich informieren:

mit dem Programm (pdf) für alle Altersklassen ab 7 (mp3, Magnetismus, Roboter, Denkspiele, ...)

19IMG_8571
Zu finden: Zeunerstraße 38
(Shuttle Bus A bis Station 8 [Mommsenstraße])

Interessant ist sicher auch diese Seite: