Kloster Buch

Unsere Klassen 6a und 6b fuhren am 4. Juni als Abschluss des Mittelalterprojektes mit dem Bus ins Kloster Buch.
mini2IMG_0022

Im bei Leisnig an der Mulde gelegenen Kloster gibt es viele Angebote für die "Geschichtsbildung" der Kinder. Begriffe und fachliche Inhalte werden greifbar gemacht. Im Unterricht kann dann der Lehrer auf die gesehenen und erlebten Dinge verweisen, womit auch der Unterricht in den nächsten Wochen anschaulicher wird. Natürlich gab es auch Spaß, wie man auf den Bildern sehen kann.

Unter der Begleitung von Frau Klose sowie den Klassenleiterinnnen Frau Sielaff und Frau Blankenberg und mithelfenden Eltern konnten die Schüler Schreiben, spielen, Kräutergarten und Gewölbe bewundern, ... Natürlich gab es auch eine Führung, die Kinder nicht immer so spannend finden. Auch das gehört dazu. Abschließend sah man auf einer kurzen Wanderung das Kloster und den Muldebogen von oben. Bei schönem Wetter war es ein gelungener Tag.