Elternabend "Neue 5"

Am Montag kamen fast alle Eltern unserer neuen 5. Klassen.
img_4495mini
Schränke für neue "5er" sind da!

53 von 56 (1x entschuldigt) waren da und lauschten gespannt den Worten der Schulleiterin Frau Bräutigam. Herr Fischer (Elternratsvorsitzender) und Herr Wolf (Förderverein) waren ebenso wie Herr Dreyer als stv. Schulleiter anwesend und stellten ihre Anliegen vor. Viele organisatorische Dinge konnten geklärt werden. 1. Schultag, benötigte Materialien, Elternmitarbeit (hoffentlich ist niemand erschrocken Wink) usw.

Am wichtigsten war vielen: "Mit wem ist mein Kind in einer Klasse?". Die Anwesenheitsliste, unterteilt nach 5a und 5b, klärte dies gleich am Eingang und sorgte für viele zufriedene Gesichter. Wir haben versucht, bestehende Klassengruppen zusammen zu lassen. Bald sind erst einmal Ferien und die Kinder freuen sich sicher darauf.

Und dann geht es los. Wir freuen uns auf die "Neuen", von denen wir in Gesprächen und nicht nur zur Anmeldung viele schon kennen.

img_4494

Auf dem rechten Gang im Erdgeschoss lernen jetzt noch die Schüler der 56. Grundschule. Die neuen Schränke für unsere neuen 5. Klassen wurden bereits geliefert und montiert. So wie sich die 56. sicher auf die Rückkehr in ihr saniertes Stammgebäude freut, freuen wir uns auf die neuen Schüler und Lehrer.

img_4496

5000 x 5

Mitgliederversammlung am 14.11.2016 beendet die Aktion

Herzlichen Dank an alle Unterstützer. Wie auf der Seite "Schulsozialarbeit" zu sehen ist, hatten wir Erfolg bei der Absicherung des Theaterprojektes.
Schülerfilm: hier entlang

Spendenstand 28.8.2017:
Spendenbetrag: 10930,05 €

Die Mittel flossen in die Projektumsetzung und damit konkret in die Umsetzung unserer Schulkonzeption. Die Resonanz war beeindruckend!

Link zum 2015er Theaterfilm: hier