Home Offizielles Schulkonzept Konsultationsschule

Konsultationsschule

Wir sind Konsultationsschule. Am 11.11.2010 erhielten wir eine Urkunde des Sächsischen Staatsministeriums für Kultus, ...
kons-mini konsultationsschule_szmini
Pressemeldung in der SZ am 24.11.2010 und 21.12.2010

... nach der wir ab sofort als eine von zur Zeit lediglich drei Schulen in Sachsen als Konsultationsschule arbeiten dürfen.

Damit wird die erfolgreiche Durchführung des Schulversuchs "Gemeinschaftssschule" sowie unsere Arbeit gewürdigt und es ist eine Weiterführung des pädagogischen Konzeptes gewährleistet.

Unsere Schwerpunkte sind das kooperative Lernen sowie das naturwissenschaftliche Konzept.

In der Sächsischen Zeitung vom 21.12.2010 fand sich im Dresdner Lokalteil "Dresdner Norden" folgender Artikel:

sz-artikel-dez21-2010-500breit
größere Ansicht - hier klicken

In der Sächsischen Zeitung vom 24.11.2010 fand sich im Dresdner Lokalteil auf Seite 15 folgender Artikel:

konsultationsschule_sz350

kons-500

In Fortbildungen werden wir Erfahrungen aus unserer Arbeit weitergeben. Wir freuen uns über die Auszeichnung.

5000 x 5

Mitgliederversammlung am 14.11.2016 beendet die Aktion

Herzlichen Dank an alle Unterstützer. Wie auf der Seite "Schulsozialarbeit" zu sehen ist, hatten wir Erfolg bei der Absicherung des Theaterprojektes.
Schülerfilm: hier entlang

Spendenstand 28.8.2017:
Spendenbetrag: 10930,05 €

Die Mittel flossen in die Projektumsetzung und damit konkret in die Umsetzung unserer Schulkonzeption. Die Resonanz war beeindruckend!

Link zum 2015er Theaterfilm: hier