Home Schulhaus Haus&Hof Es geht voran

Es geht voran

Auf dem Schulhof erkennt man die Konturen. Die fleißigen Bauleute kommen bisher gut voran.
IMG_5469hofmini22nov Stand Ende November

Ob das so bleibt, entscheidet das Wetter. Während es bis zum ersten Advent in Dresden-Pieschen noch grau in grau war, lag am Stadtrand schon Schnee. Frost würde weitere Arbeiten verhindern.

Bisher ist schon einiges passiert, wie man sieht. Viele Rigolen sind schon eingebaut und damit unsichtbar, aber darüber nehmen das Spielfeld und weitere Freiflächen Gestalt an. Die Fundamente für Basketballkörbe und Volleyballnetz sind fertig.

IMG_5199hof28okt
28. Oktober: Hier entsteht die Sportfläche

IMG_5319hof11nov
11. November: Zaunfundamente für Sportplatz fertig

IMG_5328hof11nov
11. November: Rigoleneinbau an der Westeinfahrt.
Darüber entstehen Parkplätze und Fahrradabstellplätze.

IMG_5330schueler
Schüler vor der Turnhalle interessiert auch der Baufortschritt

IMG_5331hof12nov
12. November: Fleißige Bauarbeiter am Spielfeld.
Darunter sind die Rigolen nicht mehr zu sehen.

IMG_5419hof15nov
15. November: Neben das Spielfeld kommte die Tischtennisplatte

IMG_5468hof22nov
22. November: Spielfeld erkennbar

IMG_5479innenhof24nov
Innenhof am 24. November. Wege werden gepflastert.
Regen sorgt für viel Schlamm
IMG_5481innenhof24nov

Auch das ist Dresden: Am Stadtrand, aber noch per Straßenbahn erreichbar und gut 170m höher als Pieschen gelegen, bot sich am ersten Adventswochenende eine winterliche Kulisse bei Sonnenschein und -2°C. Ein solches Wetter sieht zwar gut aus, würde aber die Baumaßnahmen erst einmal stoppen.

IMG_5495winter

IMG_5496w2

IMG_5507spielplatz

Am Montag nach dem ersten Advent war es dann auch in den tieferen Lagen so weit. Schnee in größeren Mengen am 29.11. auch auf dem Schulhof. Nun ruhen die Arbeiten.

Floristik

Andrä Floristik