Grundschultag

Unsere 5. Klassen hatten zum gemeinsamen Projekt die 4. Klassen der benachbarten 26. Grundschule zu Gast.
img_6389minigstag

In kooperativen Lernformen beschäftigten sich die gemischten Schülergruppen in fünf Räumen mit verschiedenen Themen wie z.B. "Vögel", "Regenwald" oder  "Meer". Frau Klose hatte alles perfekt vorbereitet und so konnten die Kinder in einer guten Arbeitsatmosphäre lernen.

img_6389gstag

img_6390gstag

img_6392gstag

Dieser Tag wird schon seit Gründung unserer Gemeinschaftsschule durchgeführt und macht den beteiligten Kindern immer wieder Spaß. Soziale Kompetenzen werden geschult. Auch die Zusammenarbeit zwischen Grundschullehrern und Mittelschullehrern ist wichtig. Man kann so mal über den eigenen Tellerrand hinaus schauen und die Befindlichkeiten der Kollegen wahrnehmen. An einer engen Zusammenarbeit sind wir auch weiterhin interessiert.