Aktivum

Unsere 7. Klassen bauten im Rahmen des Aktivum- Projektes ihre Insektenhotels fertig.
IMG_0533mini

Damit sind mehrere Wohnungen sozusagen bezugsfertig geworden. Unter Anleitung von Frau Hoppe und ihren Mitstreitern haben die Schüler in dem von der Stadtentwässerung Dresden unterstützten Projekt etwas für die Umwelt in ihrer Umgebung getan. Die Insektenhotels werden auf dem Schulgelände und in der Schulumgebung angebracht. Mal sehen, wann "Leben in die Bude" kommt. Wir werden es beobachten.

Auf dem Schulhof und im Werkraum wurde mit Holz, Stroh, Lehm und weiterem Naturmaterial gebastelt. Die Bretter haben die Kinder bereits im Winter zurechtgesägt. Nun ist das Ganze fertig geworden.