5a bei Ruderern

Ruderen ist ein interessanter Sport, lernte die 5a.
minihase

Auch wenn er (leider) selten im Blickpunkt der Medien steht. Weltklasseergebnisse erreichen die deutschen Ruderer häufig und erscheinen dann meist alle 4 Jahre zu den Olympischen Spielen im Fernsehen. Wir lernten die Trainingsstätte des Dresdner RC 1902 kennen und sahen mit Peggy Waleska (2004 Olympia-Silber) sowie Tim Grohmann (gemeinsam im Vierer mit seinen Sportkameraden) Sportler vom Training kommen, die international schon recht erfolgreich waren bzw. sind. Unsere Fabienne trainiert auch beim DRC und so kam über die Eltern und den Trainer der Besuch zustande.

Herr Löffler erklärte uns interessant und geduldig die Boote

IMG_0545b
Bugball

IMG_0551a
Peggy Waleska kommt an den Steg

IMG_0554a
Vierer u.a. mit Tim Grohmann

Bootslängen, Unterschied zwischen Riemen und Skull, Bootspreise ("wie ein Auto") und so einfache Fragen wie "wie viele Sportler sitzen im Doppelvierer" (eine richtige Lösung: 5) wurden besprochen. Dann ging es kurz aufs Wasser.

IMG_0565a
Höhepunkt: Kurze Motorbootrunde - DANKE!

Tolles Wetter

Ruderbecken für das Wintertraining

Training auf dem Ergometer

Wer Lust hat, diese Sportart selbst auszuprobieren, kann sich beim DRC melden. Man sollte sich aber vorher mit Herrn Löffler in Verbindung setzen, damit er nicht gerade auf dem Wasser unterwegs ist, wenn ihr am Bootshaus seid. Kontakt vermitteln wir gern.

Noch etwas Heimatkunde am Mundloch des Tiefen Elbstollns
(Steinkohlebergwerksentwässerung aus Freital)

Und dann kam der Osterhase an die Elbe

5000 x 5

Mitgliederversammlung am 14.11.2016 beendet die Aktion

Herzlichen Dank an alle Unterstützer. Wie auf der Seite "Schulsozialarbeit" zu sehen ist, hatten wir Erfolg bei der Absicherung des Theaterprojektes.
Schülerfilm: hier entlang

Spendenstand 2.12.2017:
Spendenbetrag: 11125,05 €

Die Mittel flossen in die Projektumsetzung und damit konkret in die Umsetzung unserer Schulkonzeption. Die Resonanz war beeindruckend!

Link zum 2015er Theaterfilm: hier