Erfolgsteam

Peter, Jenny und Gregor waren zur 2. Stufe des Informatikwettbewerbes recht erfolgreich. Platz 2 im Team, Platz 1 für Peter und noch ein großes "?"
IMG_6301-sl-mipie-mini

In der Mannschaftswertung wurde von 22 teilnehmenden Schulen aus dem Bereich der Bildungsagentur Dresden ein sehr guter Platz 2 belegt. Dabei konnten wir nur in den Klassenstufen 5/6 (Peter), 7/8 (Jenny) sowie 9 (Gregor aus der 8a als Frühstarter) antreten, da wir noch keine 9. und 10. Klassen an unserer Schule haben. Erfolgreich auf Platz 1 war die Friedrich-Schiller-MS in Neustadt /Sachsen mit 4 Startern. Viele anderen Schulen waren ebenfalls nur mit bis zu drei Teilnehmern vertreten. Dennoch freuen wir uns über die guten Leistungen unserer Schüler. Herzlichen Glückwunsch!

IMG_6311-mipiehoersaal
Unser Team im Hörsaal der TU zur Eröffnung

Besonders gut hat es Peter gemacht. Mit Platz 1 im Mittelschulbereich der Bildungsagentur Dresden gelang ihm ein tolles Ergebnis. Bester Mittelschüler der 5./6. Klassen zwischen Riesa-Dresden und Pirna. Am 13. Mai wurde er vom Fachberater dafür ausgezeichnet und bekam den spontanen und verdienten Beifall seiner Klasse. Auch Frau Bräutigam und Herr Dreyer gratulierten vor der 6a, ebenso Klassenleiterin Frau Henke.

Fachberater Informatik, Herr Haase, nimmt die Auszeichnung vor.

Er kann sich über einen MP3-Player und einen Media-Markt-Gutschein freuen

Beifall der 6a

Mit dieser Leistung ist er sogar am 18. Juni zur Auszeichnungsveranstaltung für ganz Sachsen dabei und wird dort erfahren, welchen Platz er unter den Sechtklässlern aller Gymnasien und Mittelschulen in Sachsen erreicht hat. Eines wissen wir schon: Peter ist Preisträger.

peter
Quelle: Bildungsserver Sachsen / Informatikwettbewerb
(Dort können die Teilnehmer auch ihre Ergebnisse einsehen)

Nun sind wir gespannt, welcher Platz es in ganz Sachsen wird. Aber toll ist die Leistung auf jeden Fall.