8a unterwegs

Unsere 8a hatte ein interessantes Ziel. Maxi berichtet:
IMG_3854mini

Zu unserem diesjährigen Elternunterricht am 05.04.2012 waren wir zu Besuch in der Gläsernen Manufaktur von Volkswagen.

In einer 1 ½ stündigen  Führung konnten wir viele interessante Informationen über die Geschichte des Automobils und des Automobilbaus in Sachsen erfahren. An verschieden Stationen in der Manufaktur wurde uns gezeigt, wie Stück für Stück ein Fahrzeug aus vielen einzelnen Teilen entsteht und welche Arbeiten dafür notwendig sind. Den Einbau des Kabelbaumes und des Schiebedachs sowie die sogenannte „Hochzeit“ konnten wir direkt in der Fertigung verfolgen.

Als besonderen Höhepunkt  durften wir zum Schluss der Führung in die neusten Modelle von VW einsteigen und uns schon mal als Fahrer fühlen.

Vielen Dank an Maxi für die Bilder und den interessanten Bericht.