Fußball 2012

Turnier der WK III am 25.4.2012: Vorrunde Platz 3
mini

Die Vorrunde der Jahrgänge 1998-2000 auf dem Rasenplatz bei Fortuna Rähnitz war von Absagen geprägt. 3 Mannschaften traten nicht an (9. MS, 82. MS, MS Weixdorf). So blieben nur zwei Spiele für jedes Team und richtige Turnierstimmung kam nicht auf, auch weil mit dem Gymnasium Klotzsche ein übermächtiger Gegner auf die beiden Mittelschulteams wartete und sich verdient für die nächste Runde qualifizierte. Unsere Jungs aus den Klassen 6-8 als "Zwergenteam" haben sich ganz gut verkauft. Platz 3 von 3 - man muss ja nicht "Letzter"  sagen Smile

Im ersten Spiel siegte das Gymnasium Klotzsche gegen die 56. MS mit 4:0. Dann spielten wir gegen die 56. MS. Es ging munter hin und her, doch leider traf nur der Gegner und so hieß es am Ende 0:1. Schade. Im letzten Turnierspiel gegen die durchweg mit Achtklässlern besetzten Gymnasiasten hielten sich unsere Chancen in Grenzen. Die Mannschaft hat sich bemüht und unterlag nur 0:1. Nach vorn war aber einfach nicht viel drin. So blieben wir diesmal ohne eigenen Torerfolg, haben aber nicht enttäuscht.

Ein Lob an die Jungs für die gute Disziplin. Busfahrt, Erwärmung und Verhalten auf dem Platz waren absolut ok. Die Stützen im Team waren Torwart Johannes, Marco auf der ungewohnten Abwehrposition sowie Steffen, Max A. sowie die Stürmer Jan und Tom M.. Besonders Jan spielte im Gegensatz zum Vorjahr deutlich verbessert. Albrecht kam gegen Klotzsche in der Abwehr besser zurecht als gegen die 56. MS im Angriff. Tim spielte unauffällig, aber recht solide. Weiterhin waren Franz, Sebastian, Moritz, Tom N. und Friedrich dabei. Unverständlich das Fehlen von Max L., der seine Termine mal wieder nicht organisiert bekam ...