Maria Reiche

Projekt der 7. Klassen
IMG_2929mini

Die Schüler berichten selbst!

Projektwoche in den 7. Klassen

Indiostämme Südamerikas/ „Maria Reiche „

Tag 1 Dienstag, der 26.6

Exkursion ins Grassi Museum Leipzig

In Leipzig angekommen, wartet auf uns ein 30 minütiger Fußmarsch zum Grassi Museum. Nachdem wir ca. um 11 Uhr am Grassi Museum eingetroffen sind, wurden wir in 3 Gruppen eingeteilt. Eine Gruppe wurde geführt, eine hatte Pause und die 3. Gruppe durfte sich frei im Museum bewegen.Es wurde uns die Kultur der Inka und Nazca näher veranschaulicht. Der Aufenthalt im Grassi Museum war etwas kürzer als erwartet, so waren wir früher am Hbf. Nachdem wir 15 min. Zeit hatten, uns etwas Essen zu holen oder was anderes zu machen, kam dann unser Zug. Die Fahrt zurück kam uns kürzer vor als hin.

Tag 2 Mittwoch, der 27.6

An diesem Tag fanden unserere Präsentationen statt. Elisa, Celin sowie Tamara, Mara und Emily hielten einen Vortrag über Maria Reiche. Hannes, Albrecht, Friedrich, Niklas berichteten über die Entdeckung Südamerikas. Johanna, Henrietta stellten die Nazca vor, Jeanette, Eric, Yasemin den Stamm Aymara und Leonie, Olga, Anne erzählten uns über die Inka und den Indiostamm Tiahuahaco.

Es war ein besonderer Tag, da wir interessanten Besuch von Viola Zetzsche bekamen, die einen sehr lehrreichen, langen und interessanten Vortrag über ihre Erlebnisse in Peru hielt. Sie berichtete darüber, wie die Peruaner leben und sich verhalten. Sie stellte uns weitere Indiostämme vor: Moche, Chachapoya und die Nazca. Ihr Lebenslauf beeindruckte uns, weil sie ihren Vortrag lebhaft gestaltete. Sie machte uns Mut für unser weiteres Leben. Auch nach dem Vortrag nahm sie sich Zeit für uns , wer wollte konnte sich ein Autogramm geben lassen.

Tag 3 Donnerstag, der 28.6

Eindrücke von den Gruppenarbeiten: