6ab (1)

Die 6ab haben ein interessantes Sonderprogramm.
IMG_3130mini

Am Montag zeigte Herr Lorsheijd (Grafiker beim MDR) in der 6b "Als die Bilder laufen lernten". Es hieß also mal wieder "Eltern stellen Berufe vor" und so kamen unsere Schüler zu diesem Thema. Sie lernten die Geschichte der bewegten Bilder mit vielen kleinen Animationsfilmen kennen. Mit Bastelarbeiten wie dem bekannten "Daumenkino" und dem weniger bekannten Thaumatrop (Runde Motive am Strohhalm schnell drehen) waren die Kinder selbst beschäftigt.

Die 6a hatte Besuch aus Kairo. Ihre ehemalige Klassenleiterin Frau Kanold war mal wieder zu Besuch. Alle freuten sich über das Wiedersehen. Es gab viel zu erzählen.