6ab (3)

Projekttag der 6a und Jahresabschluss der 6ab
IMG_2864mini

Zunächst ein ganz herzliches Dankeschön an Frau Hentschel und Frau Gündel für die tollen Berichte und Bilder. Auch Kollegen von anderen Klassen berichten in Wort und Bild für die Homepage. Das ist Spitze. Und nun könnten auch noch mehr Schülerberichte dazu kommen. Auch hier gibt es sehr positive (und ausbaufähige) Ansätze. Doch zu den 6. Klassen.

Die 6a hatte  dank der vorbildlichen Organisation von Frau Apel einen Tag bei der Bereitschaftspolizei. Rund 30 Polizisten beteiligten sich an der Durchführung den Stationen. Danke dafür.

Die Stationen waren:

• Fußabdruck / Fingerabdruck nehmen - Wie ein Steckbrief entsteht
  • Täterprofil erstellen
  • Phantombild zeichnen
  • Tätersuche im Gelände
  • Spurensicherung nach Einbruch
  • Erste Hilfe (Beatmung, stabile Seitenlage, Verbände)
  • Tätergegenüberstellung

Jeder Schüler hat in seinem Team prima gearbeitet und am Ende hieß es: "Fall XY gelöst"

Seinen eigenen Steckbrief und die Urkunde für den gelösten Fall bekam jeder mit nach Hause. Es war ein sehr interessanter Projekttag.

Am Abend folgte die Abschlussfeier beider 6. Klassen auf dem Schulhof, gemeinsam mit Eltern und Geschwistern.

5000 x 5

Mitgliederversammlung am 14.11.2016 beendet die Aktion

Herzlichen Dank an alle Unterstützer. Wie auf der Seite "Schulsozialarbeit" zu sehen ist, hatten wir Erfolg bei der Absicherung des Theaterprojektes.
Schülerfilm: hier entlang

Spendenstand 28.8.2017:
Spendenbetrag: 10930,05 €

Die Mittel flossen in die Projektumsetzung und damit konkret in die Umsetzung unserer Schulkonzeption. Die Resonanz war beeindruckend!

Link zum 2015er Theaterfilm: hier