Home Lernen online Mathe online Ma 10 Potenzfunktionen

Potenzfunktionen untersuchen
xhocha-mini
8.1.15: Vorbereitung Klassenarbeit

Vorbereitung der Klassenarbeit: Hier gibt es eine Übung und die Lösungen. PDF-Datei aufrufen (ausdrucken?) und Aufgaben ehrlich bearbeiten. Dann die Lösungen vergleichen und bei Problemen den Lehrer fragen. Frau Bogisch, Frau Henke und Herr Dreyer haben sich zu dieser Übung abgestimmt!

Die Graphen von Potenzfunktionen (y = xn) und Exponentialfunktionen (y = ax) ändern sich in Abhängigkeit ihrer Parameter. Nun interessieren aber weniger die Nullstellen, dafür der Verlauf in den Quadranten und die Grenzwerte sowie natürlich auch wieder Definitionsbereich und Wertebereich.

Wenn die unteren Links nicht funktionieren (Java ...), dann Geogebra (www.geogebra.org) herunterladen und damit die ggb-Dateien öffnen (download zip mit den ggb-Dateien).
Beides gibt es auch direkt bei Herrn Dreyer für USB-Stick bzw. SD-Karte!
--> Fragen --> Üben --> Klassenarbeit schaffen!

Hier klicken für die Übungen

amalxhochn

cmalahochx

5000 x 5

Mitgliederversammlung am 14.11.2016 beendet die Aktion

Herzlichen Dank an alle Unterstützer. Wie auf der Seite "Schulsozialarbeit" zu sehen ist, hatten wir Erfolg bei der Absicherung des Theaterprojektes.
Schülerfilm: hier entlang

Spendenstand 28.8.2017:
Spendenbetrag: 10930,05 €

Die Mittel flossen in die Projektumsetzung und damit konkret in die Umsetzung unserer Schulkonzeption. Die Resonanz war beeindruckend!

Link zum 2015er Theaterfilm: hier