Mathe 6

Übungen zur Vorbereitung auf die Klassenarbeit
23.6.2013 Lösungen Aufgaben NEU

Hier die Lösungen von Frau Busch zur Aufgabensammlung Ebene Geometrie vom 23.6.2013

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Hier die Lösungen vom 9.6.: 2 MB als pdf-Datei - hier klicken

Stand 12.6.: Hausaufgabe zum Montag 17.6.: S 121 Nr. 5fg, 6df, 7fg, S. 122 Nr. 9 und S. 126 Nr. 9ef
-->  freiwillige Übungen: S 122 Nr. 11 und 15 sowie S. 126 Nr. 10 und 12 --> Lösungen hier

Im Unterricht wurden viele Aufgaben schon geübt und besprochen. Hier die Liste der Übungsaufgaben mit Lösungen. Frau Busch hat fleißig gerechnet. Nun kann jeder Schüler ehrlich arbeiten und dann vergleichen.

Die Übungsaufgabenen stehen im Hausaufgabenheft der Schüler. Seiten 126 und 128 wurden bereits verglichen. Für S. 132/1+2 standen Tipps an der Tafel (Nebenwinkel - Stufenwinkel - Wechselwinkel).

Lösungsdatei 9 Seiten komplett (pdf - ca. 5 MB!)

Auch die 6b schreibt am 29.5. ihre Klassenarbeit. Frau Lutz empfiehlt Berechnungen von Vierecken (Flächeninhalt, Umfang), Dreieckskonstruktionen, Umrechnungen, ... Die genauen Schwerpunkte haben die Schüler notiert. Bei den Übungen im Lehrbuch wird man oben vielleicht auch die Lösung zum Vergleichen finden.

Viel Erfolg!

Ergänzung 24.5.2013: Lösungen zu den Aufgaben der 6a von Frau Busch: hier klicken

5000 x 5

Mitgliederversammlung am 14.11.2016 beendet die Aktion

Herzlichen Dank an alle Unterstützer. Wie auf der Seite "Schulsozialarbeit" zu sehen ist, hatten wir Erfolg bei der Absicherung des Theaterprojektes.
Schülerfilm: hier entlang

Spendenstand 28.8.2017:
Spendenbetrag: 10930,05 €

Die Mittel flossen in die Projektumsetzung und damit konkret in die Umsetzung unserer Schulkonzeption. Die Resonanz war beeindruckend!

Link zum 2015er Theaterfilm: hier