Uhrmacher

WTH in Klasse 7 - Maria und Lea berichten:

Hier sieht alles noch etwas groß aus, auch wenn das Uhrmacherhandwerk ja absolute Präzisionsarbeit und Feinmechanik ist. Es gibt auch große Uhren ... Naja, es ging um die Tätigkeiten Holzbearbeitung und Nähen und das fertige Uhrwerk wurde dann angebaut. Ein hübsches Werkstück ist entstanden.

Schön, dass die Schüler und Frau Schossig berichten.

Die Uhren

In diesem Schuljahr in WTH haben wir in der 7ab Wanduhren hergestellt.

Die Klassen wurden in 2 Gruppen geteilt.

Die Gruppe 1 nähte im erstem Halbjahr die Uhrbänder, während die Gruppe 2 aus Holz die Uhren fertigte.

Im zweiten Halbjahr wechselten die Gruppen.

Wir hatten alle sehr viel Spaß, auch wenn dem Einem das Sägen oder dem Anderen das Nähen etwas schwer fielen. Endlich sind die Uhren fertig und die Ergebnisse können sich sehen lassen.

(Maria und Lea)

wth7ab-1