Londonbericht 9ab

Die 9a und 9b waren in London. Text und Bild werden ein Bericht ...

Bericht ergänzt

Montag waren wir endlich da!

Sonntag Abend ging es los! Gegen 4 waren wir in Belgien. Von da aus fuhren wir weiter Richtung Frankreich. Als wir an der Fähre in Calais ankamen, waren dann alle wach im Bus. Mit der Fähre sind wir 1,5 Stunden bis nach England gefahren. Von der Fähre aus wollten wir nach Canterbury fahren. Doch leider mussten wir aufgrund eines Staus wieder nach Dover umkehren. Von da aus liefen wir zum Strand. Gegen 15 Uhr Ortszeit fuhren wir mit unserem Bus Richtung London. 17:30 waren wir im Zielort Morden. Ab da an warteten alle nur noch gespannt auf die Gastfamilien! 19:30 waren alle untergebracht.

Dienstag

Heute hatten wir die Stadtrundfahrt in London! Wir fuhren an allen bekannten Sehenswürdigkeiten vorbei und machten viele Fotos. Zum Beispiel waren wir am Buckingham Palast, Tower of London und Piccadilly Circus. Nach der Stadtrundfahrt hatten wir lange Freizeit und durften im Covent Garden shoppen gehen und alles anschauen oder etwas essen. Danach ging es weiter zum London Eye. Gegen 17 Uhr genossen die ersten von uns schon den Ausblick über die Stadt. Nach dem alle wieder gesund und munter unten ankamen, waren wir in einem kleinen 4D-Kino, in dem ein kurzer Film über London lief. 19 Uhr waren wir alle wieder am Treffpunkt und wurden abgeholt oder sind nach Hause in die Gastgeberfamilien gelaufen.

Grüße aus London, eure 9. klasse!

Geschrieben von Celin und Doro

Der letzte Tag

Am Donnerstag den 8.5.2014 haben wir uns, nachdem wir uns von unseren Gastfamilien verabschiedet haben, schon 7.30 Uhr am Parkplatz getroffen. Die meisten wurden von ihren Gasteltern gebracht und wir konnten pünktlich ins Madam Tussauts starten.

Im Madame Tussauds hatten wir ca. 3 Stunden Zeit, um uns die Wachsfiguren und das Gruselkabinett anzuschauen. Es hat uns gut gefallen. Nach dem Madame Tussauds hatten wir 6.5 Stunden Freizeit, die wir in Gruppen selber gestalten konnten. Viele waren auf der Oxfordstreet shoppen, einige haben sich noch mal Sehenswürdigkeiten angeschaut und andere wollten eine Runde mit der Tube (U-Bahn) fahren. 18.30 Uhr haben wir uns am speakers corner wieder getroffen und sind mit unserem Bus zum „Bahnhof“ vom Eurotunnel gefahren. Die Fahrt im Tunnel war nicht so spannend und hat auch nicht lange gedauert. Danach ging es in Richtung Dresden weiter. Am Freitag waren wir am frühen Nachmittag wieder an der Schule in Pieschen.

leoni, elli

Galerie der Londonfahrt