Home Schulleben Medienerziehung Mediendschungel

Mediendschungel

"Wege durch den Mediendschungel –
> Kinder und Jugendliche sicher in der Medienwelt begleiten ®"

Die 5. und 6. Klassen erhielten heute und zum Teil bereits am 22. Mai  13 wichtige Hinweise für die Nutzung des Internets im alltäglichen Umgang.

Die Veranstaltung wurde von Herrn Robin Herrmann ( www.mediendschungel-dresden.de)
durchgeführt und ist an den Deutschen Kinderschutzbund Ortsverband Dresden e. V. angebunden.
Dieser erste Teil wird heute Abend 18:30 Uhr durch einen Thematischen Elternabend in der Schule ergänzt.

Die Klasse 5a lauschte gespannt der sehr anschaulichen und witzigen Präsentation und hatte viele Fragen an Herrn Herrmann.

Gelernt haben wir auch etwas?! … je kreativer ein Passwort , desto sicherer … ; … facebook hat so seine Tücken … ; … Urheberrechte beachten, sonst meldet sich der Anwalt… und vieles mehr.

Wir bedanken uns herzlich für die gelungene Veranstaltung.