Eichelhäherbaby

Gerettet? Wir hoffen, es geht ihm gut.

Auf dem Schulhof hüpften in den letzten Tagen junge Eichelhäher umher. Frau Busch hat nach Schülerhinweisen und telefonischer Rückfrage den kleinen Kerl in die Vogelauffangstation geschafft. Dort soll er aufgepäppelt werden.

Ergänzung Mo 16.6.: Der Kleine hat es nicht geschafft und ist gestorben. Wahrscheinlich hatte er eine Krankheit und die Eltern haben ihn nicht weiter gefüttert, berichtete man.

In diesem Zusammenhang dennoch die wichtigen Hinweise an die Schüler:

• Jungvögel nicht anfassen!
  • Die Vogeleltern füttern ihre Jungen auch am Boden weiter und kümmern sich, wenn die Kleinen von uns Menschen in Ruhe gelassen werden.
  • Erwachsene informieren und Abstand halten

So helfen wir Jungvögeln am meisten!

5000 x 5

Mitgliederversammlung am 14.11.2016 beendet die Aktion

Herzlichen Dank an alle Unterstützer. Wie auf der Seite "Schulsozialarbeit" zu sehen ist, hatten wir Erfolg bei der Absicherung des Theaterprojektes.
Schülerfilm: hier entlang

Spendenstand 28.8.2017:
Spendenbetrag: 10930,05 €

Die Mittel flossen in die Projektumsetzung und damit konkret in die Umsetzung unserer Schulkonzeption. Die Resonanz war beeindruckend!

Link zum 2015er Theaterfilm: hier