Home Links Informatik: Unity Spiele programmieren
Informatik: Unity Spiele programmieren

Viele informatikbegeisterte Schüler wollen "Spieleprogrammierer" werden und fragen speziell im Stoffgebiet Algorithmierung/Programmierung in Klasse 8 danach. Manch nur "Computerbegeisterter" merkt schnell, dass "Spieletester" weniger anspruchsvoll ist ... Zwinkernd

Aber im Ernst: Es gibt Umgebungen, mit denen man dies kindgemäß lernen kann. Es gilt aber wie so oft im Leben: "Ohne Fleiß kein Preis". Und so muss man sich zunächst durch Grundlagen hangeln ... Wer sich dem stellen will, dem wollen wir diesen Weg ebnen und bieten als Anregung die folgenden Links.

Anzeige #
# Weblink Zugriffe
1   Link   Video Tutorials zu unity
Einstieg in die Spieleentwicklung mit Unity3D
2   Link   Download der unity-Umgebung
Unity 5.2.2 - download von heise.de

Die kostenlose Free-Version ist ausreichend.
3   Link   Projektseite unity
Projektseite (Englisch) mit Downloadmöglichkeit, Lizenz- und Versonsinformationen ...
4   Link   Link zu Pong
Homepageseite zum Thema Spieleprogramierung am Beispiel PONG
Gehört nicht zu unity, aber kann man zum Lernen und Schnuppern sich ruhig mal ansehen.