Home Links Mathematik

Mathematik ist trocken, langweilig, schwer und anstrengend ... ?
Muss nicht sein! Im Netz gibt es viele Helfer. Man muss sie nur finden und nutzen.

Da ist auch Spaß dabei:

Anzeige #
# Weblink Zugriffe
1   Link   Mathe+Physik DWU
Mathematikübungen und Physikübungen
www.zum.de/dwu
Nicht nur für Schüler, sondern auch für Lehrer und Eltern interessant. Gut nach Themen sortiertes und brauchbares Material sowie Online-Übungen.
2   Link   Mathesongs
Johann Beurich aus Radebeul bringt Mathematik einprägsam näher.
(Klassen 8-10)
3   Link   GRIPS Mathe von BR alpha
Der Fernsehsender BR alpha strahlt gute Filme aus und bietet Begleitmaterial zum Nachlesen an. Auch die Filme gibt es hier im Netz.
Beispiele:
* Nr. 31 direkte Proportionalität
* Nr. 32 umgekehrte (indirekte) Proportionalität
* Nr. 33 funktionale Zusammenhänge
* Nr. 34 Terme
* ... Gleichungen, Flächen, Körper, ...
4   Link   Selbstlernkurse Mathematik
Verschiedene Lektionen zu geometrischen Figuren und zum Programm "Geogebra". Gut gemacht.
5   Link   Mathe-Seite
Die Fachzeitschrift didacta empfielt sie kostenlose (Stand 15.12.2012) Seite mit vielen Lernvideos und Lehrmaterialien.
6   Link   DWU - Themenliste
Prüfungsvorbereitung Mathematik Klasse 10

So finden sich Hinweise und Übungen leichter

... ist natürlich auch für andere Klassenstufen geeignet.
7   Link   Känguru
Der Känguruwettbewerb wird jedes Jahr im März durchgeführt. Hier gibt es viele spannende Knobelaufgaben.
Schaut unter "Chronik" --> "Aufgaben" nach. Eltern könen auch die Hefte mit Lösungen bestellen. Die Teilnehmer vom Vorjahr haben jeweils ein solches Heft erhalten!

5000 x 5

Mitgliederversammlung am 14.11.2016 beendet die Aktion

Herzlichen Dank an alle Unterstützer. Wie auf der Seite "Schulsozialarbeit" zu sehen ist, hatten wir Erfolg bei der Absicherung des Theaterprojektes.
Schülerfilm: hier entlang

Spendenstand 28.8.2017:
Spendenbetrag: 10930,05 €

Die Mittel flossen in die Projektumsetzung und damit konkret in die Umsetzung unserer Schulkonzeption. Die Resonanz war beeindruckend!

Link zum 2015er Theaterfilm: hier