Home Links Informatik Bildbearbeitung
Informatik Bildbearbeitung
Weblinks

Bearbeitung von Digitalfotos mit GIMP oder die Nutzung einfacher Bildbetrachter. Links zur kostenlosen Software (im Kabinett installiert und im Unterricht genutzt) und zu Video-Anleitungen werden hier zusammengefasst.

Hier kann man sich Anregungen für die eigene Kreativität holen.

Anzeige #
# Weblink Zugriffe
1   Link   IrfanView
Die kostenlose Bildbetrachtersoftware IrfanView bringt zahlreiche Bearbeitungsschritte mit, die leicht zu handhaben sind und für viele kleine Aufgaben bei der Bearbeitung von Digitalfotos ausreichen:
- Größe ändern
- Farben/Helligkeit ändern
- Ausschnitte
- Umbenennen, auch nach Aufnahmedatum usw.
- Stapelverarbeitung
2   Link   Einführung GIMP (Video)
GIMP? Wie geht das? Hier eine Einführung, die einem die Nutzung und die Auswahl von anderen Anleitungen erleichtert.
Man muss ja erst einmal wissen, was die Software leisten kann.
3   Link   GIMP
Offizielle Seite des Bildbearbeitungsprogramms mit Möglichkeiten zum Download und dem Weg zum Handbuch
4   Link   GIMP - Video-Tutorials
... vom YouTube-Kanal YourKnowHow

Kleine Aufgaben in kurzen Anleitungen zum Nachvollziehen erklärt.
5   Link   Video-Tutorials von "gimpgustl"
Viele durchnummerierte Anleitungen zu GIMP.
Und wer es "3D" mag, findet Anregungen zu zur kostenlosen 3D-Grafiksoftware "Blender"

5000 x 5

Mitgliederversammlung am 14.11.2016 beendet die Aktion

Herzlichen Dank an alle Unterstützer. Wie auf der Seite "Schulsozialarbeit" zu sehen ist, hatten wir Erfolg bei der Absicherung des Theaterprojektes.
Schülerfilm: hier entlang

Spendenstand 28.8.2017:
Spendenbetrag: 10930,05 €

Die Mittel flossen in die Projektumsetzung und damit konkret in die Umsetzung unserer Schulkonzeption. Die Resonanz war beeindruckend!

Link zum 2015er Theaterfilm: hier