seit 2018 und weiterhin auch

Oberschule Dresden-Pieschen

Der Alltag zieht ein

Schön, dass wieder viele gewohnte Abläufe klappen und die "Extras" wieder stattfinden können.

So waren die ersten Klassen schon unterschiedlich lange auf Exkursionen. Neben Tagesausflügen gab es auch Zeltübernachtungen. Das Elterncafé konnte stattfinden, ebenso die Aufführung von Klasse 6b für die 5b. Nun hoffen wir auf die Durchführung des Schulfestes in ein paar Tagen (Elterninfo ist über Lernsax raus). Der Schuljahresarbeitsplan mit weiteren Höhepunkten ist erstellt. Nun müssen nur noch Corona, Regierung und das Wetter mitspielen ... und natürlich alle Mitglieder unserer Schulgemeinschaft. Mal sehen, was das Schuljahr außer Unterricht so bringen wird.

GTA: Frau Schremmer stimmt die Pläne mit externen Partnern ab und teilt schnellstmöglich die Einschreibungsregelungen mit.

Hier ein paar Eindrücke vom Start hinter den Kulissen, der bei den Baumaßnahmen nicht so einfach war. Der Alltag zieht ein:

Das Großgrün im Haus ist wieder am Platz. Da wurde schwer geschleppt.

Manch Pflanze dankt das Engagement mit Blüten.

Im Keller gibt es wieder Mittagessen. Der Plan steht.
Kl. 5/6 gehen gemeinsam zum Essen.

Das funktionierte in der ersten Woche gut.

Vielen schmeckt es. Man kann ja wählen oder sich etwas mitbringen

Frau Kraut informiert über die Angebote der Schulsozialarbeit.

Im "Untergrund" wurden "tonnenweise Bücher" sortiert,
damit jeder Schüler seine Exemplare in gutem Zustand bekommt.

Da steckt auch eine finanzielle Verantwortung dahinter ... ca. 20,- € pro Buch
... und der Etat muss ja reichen ...
Also: Geht sorgsam mit den Exemplaren um.

Durch die Baumaßnahmen musste mal wieder über die Ferien viel weggeräumt werden. Nun normalisiert sich die Lage:

Die "Klassenteppiche" wurde hergerichtet.

Klassen-PC wieder am Netz

Klassenpflanzen am Platz

Grünzeug wieder in den Zimmern eingezogen

Über uns

Wir sind eine relativ kleine Oberschule mit 14 Klassen in einem schönen Altbau von 1889 im Dresdner Stadtteil Pieschen. Mit dem Start des Schulversuchs 2007 wurde das Gebäude nach einer zeitweisen Schließung wieder zum Leben erweckt. Gut 30 Lehrerinnen und Lehrer kümmern sich neben Sozialarbeitern sowie technischen Kräften um knapp 380 Schüler.

Oberschule Pieschen
"Schule mit besonderem pädagogischem Profil / G...e"
Robert-Matzke-Str. 14
Mo-Fr: 07.00 - 15.00 Uhr