seit 2018 und weiterhin auch

Kl. 6 begrüßt Kl. 5

Programm im Saal

Mit einem kleinen Programm der Sechstklässler werden unsere neuen Fünftklässler jedes Jahr im Saal begrüßt. Diesmal stellte die 6b der 5b das Schulleben in kleinen Sketchen vor. Nach einführenden Worten unserer Schulleiterin Frau Bräutigam spielten die Schüler auf. Toll gemacht! Da kann sich die 5a noch auf das Stück der 6c (leider kurzfristig ausgefallen) freuen. Unsere 6a stellte ihr Stück am Schuljahresende den großen Schülern vor.

Frau Bräutigam begrüßt die Neuen am Ende der 1. Schulwoche.

Szene aus dem Sekretariat:
"Frau Plischke" hat alle Hände voll zu tun mit Schulbescheinigungen, Testzetteln, Pflasterausgabe, ...

Auch der Schulsanitätsdienst, Sportfest, Landheim, GTA-Angebote und viele weitere Dinge aus unserem Alltag wurden dargestellt.
Hier eine kleine Galerie:

Über uns

Wir sind eine relativ kleine Oberschule mit 14 Klassen in einem schönen Altbau von 1889 im Dresdner Stadtteil Pieschen. Mit dem Start des Schulversuchs 2007 wurde das Gebäude nach einer zeitweisen Schließung wieder zum Leben erweckt. Gut 30 Lehrerinnen und Lehrer kümmern sich neben Sozialarbeitern sowie technischen Kräften um knapp 380 Schüler.

Oberschule Pieschen
"Schule mit besonderem pädagogischem Profil / G...e"
Robert-Matzke-Str. 14
Mo-Fr: 07.00 - 15.00 Uhr