seit 2018 und weiterhin auch

- Teilnahme am Projekt M.I.T. (mehr Infomationen hier)
- gute Ausstattung in allen Räumen
- Arbeitsprinzip: Einsatz der Technik dort, wo es einen Mehrwert bietet
- Nutzung von Lernsax durch Lehrer (seit 2017) und Schüler (seit März 2020) und Eltern
  (mehr Informationen hier)
- Vertretungsplan als App und im Browser aufrufbar
- häusliche Lernzeit mit Lernsax

M.I.T.

Pressekonferenz mit dem sächsischen Kultusminister zur Unterzeichnung der Erklärungen bei uns im Haus.

Über uns

Wir sind eine relativ kleine Oberschule mit 14 Klassen in einem schönen Altbau von 1889 im Dresdner Stadtteil Pieschen. Mit dem Start des Schulversuchs 2007 wurde das Gebäude nach einer zeitweisen Schließung wieder zum Leben erweckt. Gut 30 Lehrerinnen und Lehrer kümmern sich neben Sozialarbeitern sowie technischen Kräften um knapp 380 Schüler.

Oberschule Pieschen
"Schule mit besonderem pädagogischem Profil / G...e"
Robert-Matzke-Str. 14
Mo-Fr: 07.00 - 15.00 Uhr