seit 2018 und weiterhin auch

Fischertechnik

Lernbedingungen verbessert

Mit Unterstützung des Schulverwaltungsamtes verbessern sich die Lernbedingungen in unserem "alten Gemäuer" weiter. Vielen Dank!. Nach den guten Erfahrungen mit den Calliope mini sind nun Fischertechnik-Baukästen für die Calliope mini eingetroffen und wurden von der Computer-Roboter-Arduino-Gruppe um Herrn Dreyer in Beschlag genommen. Es laufen die ersten Aufbauten, die gleich getestet wurden: Verkehrsampel, Handtrockner und Parkplatzschranke mit Lichtschranke zum Öffnen geben die Baukästen her. Nach dem Aufbau mit den neuen Calliopes muss eifrig programmiert werden, damit alles funktioniert. Im Lernbereich "Algorithmierung" in Informatik Klassenstufe 8 werden nach der einfachen "Karol-Einführung" wieder die Calliope mini solo sowie mit den neuen Kästen zum Einsatz kommen. Umwelt begreifen, könnte man auch sagen.

Handtrockner funktioniert mit Lichtschranke - Programmcode unter open-roberta.org erstellt

Kleine Galerie:

Arbeitsagentur

Informationen zur Studien- und Schulberatung an Ihrer Schule finden Sie hier. informieren sie sich auf der Seite der Bundesagentur für Arbeit

Berufsberaterin direkt erreichbar

Schulfilm

Mehr dazu hier: Schulfilm online.