seit 2018 und weiterhin auch

Zertifizierung erhalten

Digitale Schule 2021

Am 16.9.21 kurz vor dem Schulfest erhielten wir die erneute Zertifizierung "Digitale Schule" in einer virtuellen Auszeichnungsveranstaltung von der Initiative "MINT Zukunft schaffen". Wir freuen uns darüber, sind stolz auf das Erreichte und arbeiten weiter an Verbesserungen, z.B. im Projekt M.I.T. (Medien-Informatik-Technik) vom Kultusministerium.

Kommunikation über Lernsax, gute digitale Arbeitsbedingungen in den Zimmern, Arbeit am M.I.T.-Konzept sowie Wettbewerbserfolge und viele weitere Initiativen an unserer Schule waren die Eckpunkte, mit denen wir die Zertifizierungsanforderungen erfüllten. In der Videokonferenz stellten MINT-Partner ihre Angebote vor. Kultusminister Christian Piwarz beglückwünschte die ausgezeichneten Schulen in einem Videogrußwort. Dann kamen alle Schulen selbst kurz zu Wort. Nach 2018 hben wir die Urkunde wieder erhalten und sind weiter "MINT-freundliche Schule" sowie "Digitale Schule". Gerade unter den schweren Bedingungen der ständigen Ferienbaumaßnahmen ist das Engagement des Kollegiums hoch einzuschätzen.

Herr Dreyer hilft bei Fragen gern weiter. Auch der Arduino-Calliope-CalliBot-Workshop im GTA wird wieder angeboten.

Arbeitsplatz eingerichtet

Videokonferenz

Die Ehrung ist erfolgt.
Kurz vor dem Schulfestbeginn (16.9.21 - 15.59 Uhr) haben wir die Urkunde erhalten.

Kleine Galerie:

Über uns

Wir sind eine relativ kleine Oberschule mit 14 Klassen in einem schönen Altbau von 1889 im Dresdner Stadtteil Pieschen. Mit dem Start des Schulversuchs 2007 wurde das Gebäude nach einer zeitweisen Schließung wieder zum Leben erweckt. Gut 30 Lehrerinnen und Lehrer kümmern sich neben Sozialarbeitern sowie technischen Kräften um knapp 380 Schüler.

Oberschule Pieschen
"Schule mit besonderem pädagogischem Profil / G...e"
Robert-Matzke-Str. 14
Mo-Fr: 07.00 - 15.00 Uhr