seit 2018 und weiterhin auch

Calli:Bot

Robi fährt in AG

Schön, dass wir vor den Sommerferien und trotz der Coronaeinschränkungen noch die kleinen Roboter testen konnten. Im "Arduino-Workshop" kam der fahrende Roboter erstmals zum Einsatz. Abstandssensoren, Helligkeitssensoren, LED vorn und hinten sowie die zwei Motoren werden von unseren Microcontrollern Calliope ausgelesen bzw. angesteuert. Voraussetzung: man programmiert in lab.open-roberta.org richtig.

So wurde probiert, falsch gemacht und korrigiert, bis das Teil fuhr und z.B. die Linie erkannte bzw. nach einer bestimmten Strecke anhielt. Freude bereitete das bunte Blinken, was dem Teil auch erst einmal beigebracht sein wollte.

Bis zum autonomen Fahren von mehreren Robotern ist es noch ein Stück . . .

Kleine Galerie:

Über uns

Wir sind eine relativ kleine Oberschule mit 14 Klassen in einem schönen Altbau von 1889 im Dresdner Stadtteil Pieschen. Mit dem Start des Schulversuchs 2007 wurde das Gebäude nach einer zeitweisen Schließung wieder zum Leben erweckt. Gut 30 Lehrerinnen und Lehrer kümmern sich neben Sozialarbeitern sowie technischen Kräften um knapp 380 Schüler.

Oberschule Pieschen
"Schule mit besonderem pädagogischem Profil / G...e"
Robert-Matzke-Str. 14
Mo-Fr: 07.00 - 15.00 Uhr