seit 2018 und weiterhin auch

Rossendorf online

Wir konnten nicht hin ...

Frau Henke berichtet:

Wenn wir nicht zum Experimentieren ins Schülerlabor nach Rossendorf fahren können, kommt Rossendorf eben zu uns. Ausgestattet mit einer großen Experimentierkiste konnte nun schon die dritte Gruppe unserer 6. Klassen im Nawi-Unterricht zum Thema "Licht und Farben" experimentieren. Schon die Gitterbrille, die unser Sonnenlicht in die Spektralfarben aufspaltet, war ein guter Einstieg. Damit konnten wir verschiedene Lichtquellen untersuchen: Knicklichter, Spektrallampe, Energiesparlampe, Regenbogen-LED sind nur einige Beispiele. Zur additiven und subtraktiven Farbmischung gab es dann auch noch spannende Experimente. Alle Versuche wurden online von einem Mitarbeiter des Schülerlabores angeleitet. Danke für diese interessante Experimentierstunde. Und unsere Schüler wollten die Brille gar nicht mehr absetzen und haben prima mitgearbeitet.

Thema Luft in Nawi Klasse 5:
Wie in jedem Jahr gab es auch diesmal "die fliegende Bohne". Verpackt in selbstgebauten Flugobjekten konnte sie sicher vom Lehrertisch nach unten fliegen. Der anschließende Papierfliegerwettbewerb war höchstspannend und verlief bisher total diszipliniert.
Die Siegerweiten werden nachgereicht, wenn alle Gruppen am Wettbewerb teilgenommen haben.

Kleine Galerie:

Über uns

Wir sind eine relativ kleine Oberschule mit 14 Klassen in einem schönen Altbau von 1889 im Dresdner Stadtteil Pieschen. Mit dem Start des Schulversuchs 2007 wurde das Gebäude nach einer zeitweisen Schließung wieder zum Leben erweckt. Gut 30 Lehrerinnen und Lehrer kümmern sich neben Sozialarbeitern sowie technischen Kräften um knapp 380 Schüler.

Oberschule Pieschen
"Schule mit besonderem pädagogischem Profil / G...e"
Robert-Matzke-Str. 14
Mo-Fr: 07.00 - 15.00 Uhr