seit 2018 und weiterhin auch

Fußabdruck im Eingang

Erinnert Ihr Euch an den Aufruf vom Januar?

DLR_next: 4500 Abdrücke online

Pieschen --> Mond - Auswertung: DLR_next: 4500 Abdrücke online

Frau Mohaupt bekam eine Menge Fußabdrücke zugeschickt und hat diese dann zusammengestellt. Nun sieht mit Eurer Hilfe und dem Einsatz von Frau Mohaupt, Frau Plischke und Herrn Haynert unser Eingangsbereich auf der linken Seite deutlich schöner aus und auf der rechten Seite "etwas schöner" (für die Leitungstrassen vom Brandschutz können wir nichts Stirnrunzelnd). Wir sagen ganz doll DANKESCHÖN und freuen uns über die neue Gestaltung. Seht selbst hier auf unserer Schulhomepage und hoffentlich bald persönlich im Haus.

Über uns

Wir sind eine relativ kleine Oberschule mit 14 Klassen in einem schönen Altbau von 1889 im Dresdner Stadtteil Pieschen. Mit dem Start des Schulversuchs 2007 wurde das Gebäude nach einer zeitweisen Schließung wieder zum Leben erweckt. Gut 30 Lehrerinnen und Lehrer kümmern sich neben Sozialarbeitern sowie technischen Kräften um knapp 380 Schüler.

Oberschule Pieschen
"Schule mit besonderem pädagogischem Profil / G...e"
Robert-Matzke-Str. 14
Mo-Fr: 07.00 - 15.00 Uhr