seit 2018 und weiterhin auch

9ab in Rossendorf

Radioaktivität. Ein Thema auch im Alltag.

Im Schülerlabor im Forschungszentrum Rossendorf stand bei einer jeweils ganztägigen Exkursion das Thema "Radioaktivität" auf dem Plan. Unsere beiden 9. Klassen lernten auch viel über die Alltagsdinge, die mit Radioaktivität zu tun haben.

Kleine Galerie:

Über uns

Wir sind eine relativ kleine Oberschule mit 14 Klassen in einem schönen Altbau von 1889 im Dresdner Stadtteil Pieschen. Mit dem Start des Schulversuchs 2007 wurde das Gebäude nach einer zeitweisen Schließung wieder zum Leben erweckt. Gut 30 Lehrerinnen und Lehrer kümmern sich neben Sozialarbeitern sowie technischen Kräften um knapp 380 Schüler.

Oberschule Pieschen
"Schule mit besonderem pädagogischem Profil / G...e"
Robert-Matzke-Str. 14
Mo-Fr: 07.00 - 15.00 Uhr